국내산 모링가 먹는방법 부작용 없나

Posted by gilli
2019. 5. 15. 06:24 카테고리 없음

국내산 모링가는 지금 묘목부터 시작해서 핫이슈가 된 제품중 하나인데요. 인도 모링가도 유명하기는 하지만 아무래도 깨끗하면서도 믿음직스러운것은 국내산 제품이 아닐수가 없습니다. 먹는 방법은 다양한데 대표적으로 사용되는 방법은 환이나 분말 가루 형태로 드시는거라고 합니다. 쥬스에 타서먹는사람도 있고 스무디처럼 끈적한 음료에 넣어서 먹으면 맛있게 먹을수 있어서 나이가 조금 어리거나 좋은맛을 원하는 사람들은 그런 선택을 하더라구요.

모링가의 효능은 아주 많은데 대표적으로 당뇨를 예방해주고 항산화작용과 함께 암을 예방한다고 합니다. 여기에는 과학적인 연구 결과가 있는데 제일 먼저 셀레늄이라는 영양소가 암세포의 증식을 억제하면서 혼자서 죽도록 야기시킨다고 합니다. 퀘세틴이라는 영양소는 혈액내의 염증을 배출해주는 효과를 보여주는데요. 비소와 함께 독소를 체내 밖으로 보내주니 긍정적인 효과를 기대할 수 있겠습니다.



산화방지도 해주고 좋은일만 해주는걸로 알려진 모링가에도 부작용이 당연히 존재하기때문에 조심해서 드셔야겠는데요. 임신한 사람들은 당연히 걱정을 평소에 해서 몇번이고 의심을 하고 약을 드시기때문에 걱정은 좀 안되는데요. 그래도 이 글을 보는 분들이 피해보지 않도록 거듭 말씀드리자면 임산분들은 이 식물을 안드시는걸 추천해드리고 싶네요. 고혈압같은 병으로 약을 먹는 사람들도 자신의 약이 어떤식으로 상호작용을 하게될지 모르므로 주의하셔야 겠는데요. 꼭 처방전이 필요한 제품들은 전문분야에 종사하는 사람과 상담하셔야 한답니다.


모링가는 먹는방법에 따라서 그 형태도 다양한데요. 대부분 모링가 묘목을 재배하는 방법을 찾는 분들을 본다면 씨앗을 검색하고는 하는데 사실 씨앗보다는 잎에 영양분이 더 많다고 합니다. 조사 결과에 따르면 철분은 약 10배정도 많고 단백질은 4배 칼슘도 6배정도 더 풍부하다고 하네요. 그러니까 될수있으면 잎을 분말형태로 파는 상품을 파는곳을 찾아보거나 될수있으면 자료를 많이 접해보셨으면 합니다.