러시아 차가버섯 효능 부작용을 주의
러시아 산지에서 직구로 구한 차가버섯이 한국에서 대인기를 얻고 있는걸 최근에야 알게되었습니다. 버섯들은 보통 암에 좋은 음식이라고 알려져 있지만 그중에서도 러시아에서도 가장 춥다는 시베리아에서 초저온으로 재배되는 차가버섯이 가장 항암효과가 뛰어나다고 합니다. 보통 먹는 방법은 가루로 만들어서 분말로 판매가 된다고는 하는데요. 그런데 다른것이랑은 다르게 아주 추운곳에서 재배되기에 팔팔끓는 뜨거운 물에서 차로 우려냈다가는 몸에 좋은 성분들이 다 날아가버린다고 합니다.
차가버섯 분말 먹는 방법
그래서 반드시 차로 우려내어 드실때에는 물을 너무 뜨겁게 하지 않는게 중요하답니다. 보통 50~60도 정도 사이에서 미지근한 정도에서 천천히 우려내야 한답니다. 고온에서는 영양분이 없어져버리는것 때문에 그런 것인데요. 그렇다고 해서 너무 차가운물에 우려내다가는 하루종일 물에 놔둬도 영양분섭취가 안될수도 있답니다. 가끔 온도를 맞추기 힘들어하는 분들이 있는데 그런분들을 위해서는 요거트랑 같이 드시는 방법도 있습니다.
차가버섯 효능과 부작용
동결건조된 차가버섯은 노폐물의 배출도 해주고 면역력도 높여주며 단백질과 비타민 등 다양한 영양소가 우수하답니다. 장건강에도 우수하다고 알려져 있지만 너무 많이 먹을 경우에는 복통이 생기는 부작용이 나옵니다. 하루 권장량인 5g 미만으로만 꼭 섭취하시길 바라며 과다복용으로 인해서 설사가 발생하여도 그렇게 걱정할 필요없이 차후 양을 조금씩 줄여나가면 된답니다.
구매한 후기
지금 러시아에서 파는게 아니고 국내산 차가버섯도 판매가 되고 있는데요. 온도가 극저온인 러시아 자작나무에서 재배된것만이 건강에 좋다고 합니다. 그리고 추출하는 방식도 중요하며 가격대비 영양성분이 얼마나 좋은지 알기가 힘들텐데요. 저는 인터넷을 보다가 이렇게 너무 많은 건강기능식품들을 한눈에 정리해서 보기 편하게 만들어준 팡쿠몰을 알게되었습니다. 가격이 그렇게 비싸지도 않고 몸에 좋은것들을 기능이 우수한것 위주로 잘 정리해 주셨더라구요.