솔가 엽산 천연 합성과 임산부 효능
임산부 엽산은 필수 영양 성분으로 임신을 계획하고 있거나 이미 한 사람들에게는 아주 많이 익숙한 이름일 것입니다. 영양제로 먹을 때도 있지만 천연 음식으로 먹고 싶은 사람들도 많이 계실건데요. 그래서 일단 두가지의 차이점에 대해서 설명을 드린 이후에 임산부에게 또 어떠한 효능이 있는가에 대해서 점차적으로 다같이 알아나가봅시다. 제일 먼저 엽산이 많은 식품이 뭔가를 보면 녹색으로 되어있는 채소에 많다고 하는데요. 배추김치와 시금치가 가장 대표적이며 아보카도 같은곳에도 들어있다고 합니다.
하지만 우리 몸에 흡수되는 양과 실제로 음식에 있는 엽산의 양이 달라서 복용량을 아무리 많이 해주어도 효능이 그렇게 많이 나타나지 않습니다. 더군다나 배추김치같은걸 아주 많이 먹어줄수도 없기에 엽산 결핍 증상이 쉽게 나타나기 마련인데요. 그래서 엽산제를 먹어주어서 필요한 양을 채우고는 하는데 특히 임신을 했을 때에는 아기때문에 이게 아주 많이 필요하게 되므로 영양제를 필수로 먹는다고 합니다.
보건소에서 엽산을 공짜로 주기도 하는데 아무래도 부작용이 걱정되거나 효능을 최대한으로 하고싶은 신세대 엄마들은 솔가 엽산을 먹으려고 하는데요. 아이를 건강하게 해주는것과 동시에 스트레스나 무기력함을 풀어주는 효능이 있어도 출산을 한 다음에 한달동안은 꾸준히 먹어준다고 합니다. 다만 복용량에 있어서 하루 권장량이 차이가 있어서 먹는 방법이 달라진다고 합니다. 임신하기 전부터 먹는다 하는데 그때의 양을 1이라고 친다면 임신을 하고나서 초기에는 그것의 1.5배에 달하는 양을 먹어야 한답니다. 그리고 나서 아기가 태어나면 처음 먹었던 양의 20%정도만 먹어줘도 충분히 몸이 가벼워지고 예전의 몸으로 돌아간다고 합니다.
임산부에게만 아니라 남성이나 나이가 든 부모님에게 엽산을 추천해줘도 좋습니다. 왜냐면 혈관에도 좋고 남자의 정신을 맑게해주며 나이가 드신 부모님들은 치매의 우려가 있는데 이걸 완화해주는 효과가 있다고 합니다. 종류에 따라서 성분이 크게 다르므로 원하는 목적을 이루기 위해서는 여러가지 종류중에서 선택해서 드셔야하는데요. 만약 제가 말씀드린것중에 특별히 먹는 이유가 있다면 답장을 해 드릴테니 댓글로 글 한줄과 이메일하나 남겨주시길 바랍니다.